Рецензии на фильм \»Мрачные тени\»

Кровь им к лицу
«Мрачные тени» Тима Бертона в прокате

Рецензии на фильм "Мрачные тени"

В прокат вышли «Мрачные тени» Тима Бертона с Джонни Деппом в роли вампира и Евой Грин в роли ведьмы.

Когда один корабль отплывал из Англии в Новый Свет и одна мама наказывала одной бедной девочке не заглядываться на богатого сверстника, кто мог знать, к чему приведет непослушание? Мальчик вырос в наследника рыбного производства по имени Барнабас Коллинз (Джонни Депп), девочка — в его служанку Анжелику (Ева Грин), и в том, что они оказались в одной постели, не было ничего удивительного. Но, во-первых, богатый юноша, хоть и был неразборчив в связях, в любви предпочел признаться не страстной брюнетке, а трепетной блондинке (Белла Хиткот). А во-вторых, брюнетка оказалась ревнивой ведьмой. В общем, блондинке и юноше не повезло: она погибла, он стал вампиром, запертым в гробу. Все это рассказывается и показывается скороговоркой в прологе. Настоящая же история начинается через две сотни лет, в 1972 году, когда точная копия той самой блондинки подсаживается к хиппанам в микроавтобус и направляется в родовое поместье Коллинзов наниматься гувернанткой к сироте. В Коллинвуде дела идут плохо: бизнес в упадке, семья на грани окончательного разорения и распада.

О добром вампире замолвил Тим слово
Как Джонни Депп превратился в чопорного кровопийцу

(\»Российская газета\»)

Рецензии на фильм "Мрачные тени"

Новый фильм Тима Бёртона \»Мрачные тени\» снят по одноименному сериалу, который с огромным успехом шел в Америке в 60-е годы, всего в нем было 1245 серий. К счастью, Бёртон в два часа уложил все самое важное и интересное, немного подкачала концовка, оказавшись весьма предсказуемой, но в целом фильм про чопорного вампира прекрасен, ведь с таким героем мы еще не были знакомы.

Кажется, Бёртон уже давно не задумывается, кто сыграет главную роль в его фильме, а Джонни Депп и не думает отказываться. Здесь Джонни даже заставил забыть о том, что он главный пират Карибского моря, убрав присущую ему там манерность и оставив от нее только самое уместное. К тому же в фильмах Бёртона Депп всегда молод, здесь ему словно до сих пор около тридцати, как его герою из фильма \»Эдвард руки ножницы\».