Архив по категории: Новости

Новости кино

Ноя 21

\»Сумерки\» бьют все рекорды

"Сумерки" бьют все рекорды

Пятая часть сумеречной саги побила все рекорды российского кинопроката по итогам выходных дней 15-18 ноября. По официальным данным кассовые сборы фильма \»Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2\» составили примерно 22 миллиона долларов.
Такой уровень продаж достигнут впервые в истории кинопроката в РФ. Предшественником \»Сумерек\» по сборам в первый уикенд был рекорд \»Аватара\» в 2009 году, когда фильм Джеймса Кэмерона за три дня премьеры собрал 21 миллион долларов.

Уступив такому натиску, лидер предыдущей недели — фантастическая драма \»Облачный атлас\» по роману Дэвида Митчелла, — плавно перешел на второе место принеся в копилку 2,5 миллиона долларов, и достигнув уровня общих сборов 12,9 миллиона.

Мультфильм \»Ральф\» с сумой 1,3 миллиона долларов по итогам уикенда отодвинулся на третье место. Лента о приключениях разрушителя из компьютерной игры заработала за 18 дней 14,1 миллиона.

На четвертом месте — юбилейная эпопея о Джеймсе Бонде — \»Координаты \’\», заработавшая 1,1 миллиона долларов (всего лента принесла прокатчикам 24 миллиона).

Замыкает пятерку лидеров фильм вернувшегося в мир игрового кино режиссера Роберта Земекиса \»Экипаж\», со скромным дебютом в 700 тысяч долларов.

Ноя 05

Мультфильм Ральф от создателя Симпсонов

Мультфильм Ральф от создателя Симпсонов

В российском прокате появился диснеевский мультфильм «Ральф» Рича Мура, режиссера телесериалов «Симпсоны» и «Футурама». Главным героем анимационной ленты стал второстепенный персонаж старой, восьмибитной компьютерной игры по имени Ральф. Добродушному парню все время приходилось выполнять роль злодея и находиться в тени главного супергероя Феликса. Работа Ральфа – это исключительно разрушения различных высотных зданий, пока второй герой – Спаситель Феликс, пытается его остановить. После 30 лет добросовестной исполнения обязанностей Ральф больше не хочет быть плохим и решает отправиться в путешествие по играм разных жанров, чтобы доказать: и он умеет не только разрушать.

Сюжет «Ральфа» Ричу Муру подсказал его давний друг и коллега Джон Лассетер, пригласив четыре года назад на студию «Дисней» для развития некоторых накопившихся идей. Одна из них, лежавшая на полке к тому моменту уже в течение года, и заключалась в использовании персонажей видеоигр.

По ходу дела пришли конкретные постановочные решения. Например, наделить Ванилопу с ее конфетным личиком хриплым голосом оторвы, ведь она должна стать настоящей боевой подругой Ральфа. А Король конфет похож на классического голливудского комика первой половины ХХ века Эда Вина, которого знают прежде всего по роли смешливого дяди Альберта из фильма «Мэри Поппинс».

Предметом особой заботы режиссера была реакция будущих маленьких зрителей: «Когда я делал этот фильм, то беспокоился о том, чтобы не напугать детей. Сам не люблю фильмы ужасов и не думаю, что кто-либо из создателей кино имеет право разбивать зрителю сердце, да еще забыть собрать вместе его осколки. Подобный стресс еще может заставить взрослых переосмыслить свои ценности, но детям он совершенно противопоказан. Я и браться не стану за фильм, если в сценарии плохой конец. Помню, как мы с сыном-подростком пошли в кино, где перед началом сеанса нам показали трейлер фильма Рональда Эммериха «2012» о конце света. Землетрясения, цунами и извержения вулканов выглядели очень убедительными. Но я увидел, как мой сын вжался в кресло от испуга. Такое я не приемлю».

Конечно, наш разговор коснулся и «Симпсонов», где режиссером нескольких серий был Рич Мур. Этот сериал нередко критикуют за показ далеко не идиллической семейной жизни. Но Мур убежден, что лента выполняет поставленную перед ней задачу — рассказывает истории, познавательные как для взрослых, так и для детей. Вообще кино, понятное всем от мала до велика, — идеал Мура. «Я не представляю, как можно классифицировать фильмы по возрастам, — говорит он. — Всегда найдется кто-то, кто скажет, что это слишком рано смотреть ребенку, а вот то чересчур пикантно для него. Не исключаю, что найдутся критики и на «Ральфа», как нашлись они на «Симпсонов». Просто родителям не надо забывать: на них лежит главная ответственность за то, что смотрят их чада, и это им решать — будут ли они показывать своим детям тот или иной фильм».

На вопрос, знаком режиссер Ральфа с советской и российской анимацией, известной своей добротой, он ответил: «К сожалению, нет. Хотя, конечно, слышал о том, что она на очень высоком уровне. Говорят, в России любят мультфильмы киностудии DreamWorks за то, что они смешные. Но мне кажется, что зрители, впитавшие в себя великую русскую культуру, с удовольствием посмотрят и диснеевского «Ральфа», где смешное сочетается с грустным, как это часто случается в жизни.

Ноя 05

Ральф — лидер кинопроката Северной Америки


Мультик » «Ральф» стал лидером североамериканского кинопроката по итогам уикенда 2-4 ноября. Как сообщает Agence France-Presse, лента о похождениях персонажа компьютерной игры принесла прокатчикам 49,1 миллиона долларов.

Второе место занял фильм «Экипаж», собравший 25 миллионов долларов. Сюжет картины Роберта Земекиса, главную роль в которой сыграл Дэнзел Вашингтон, строится вокруг расследования действий пилота, спасшего управляемый им самолет от крушения.

На третьем месте оказался лидер предыдущего уикенда, фильм «Операция Арго». Лента о событиях 1979 года в Тегеране собрала 10,2 миллиона долларов, а ее общие сборы достигли 75,8 миллиона.

Четвертое место по итогам отчетного периода занял боевик «Человек с железными кулаками», принесший прокатчикам 8,2 миллиона долларов.

Замкнула пятерку лидеров лента «Заложница 2«, собравшая за уикенд 6 миллионов долларов (общая касса — 125,6 миллиона).

Lenta.ru

Ноя 01

Сайт IMDb составил список лучших фильмов ужасов

список лучших фильмов ужасов
Сайт IMDb, крупнейший интернет-ресурс, посвященный кинематографу, составил список из десяти лучших фильмов ужасов всех времен.
Десятка была собрана на основе голосования, в котором принимали участие пользователи сайта. Также учитывались рейтинги фильмов (впрочем, они тоже базируются на отзывах посетителей ресурса). В список в результате попали не только собственно фильмы ужасов, но и фантастические ленты и даже комедии.
Подробнее »

Окт 17

Дублеры Монстров на каникулах в детстве боялись Ежика в тумане

Дублеры Монстров на каникулах в детстве боялись Ежика в тумане

Звезды российского дубляжа новой анимационной комедии-ужаса Монстры на каникулах признались журналистам, какие страхи преследовали их в детстве. Более того, Полину Гагарину до сих пор страшит неизвестность, а Пушной превратил свой детский страх в любимую тему для шуток.

Журналисты посетили московскую премьеру анимационного фильма Монстры на каникулах, главными гостями которой стали режиссер Геннадий Тартаковский, а также российские звезды, голосами которых говорили герои картины в российском прокате. Певица Полина Гагарина, актер Александр Пушной и телеведущий Михаил Шац честно признались, кого или чего они боялись, когда были маленькими.

\»В детстве я боялся ежика в тумане, – рассказывает Александр Пушной. – Точнее, даже не ежика, а той неизвестности, которую скрывал туман\».
После этого признания актер еще несколько раз за вечер шутил на тему знаменитого советского мультфильма. Похоже, чтобы избавится от детского страха, он превратил его в любимую шутку.

А 47-летний российский телеведущий Михаил Шац признался, что когда он был маленький, боялся темноты и Гингему – злую волшебницу из сказки А.М. Волкова Волшебная страна.

\»В детстве я боялась привидений, чего-то такого иного. В основном человек боится того, чего он не знает и до сих пор меня страшит неизвестность\», – рассказала Полина Гагарина.

Однако самым неожиданным страхом поделился именно режиссер Монстров на каникулах Геннадий Тартаковский. Главный герой его анимационного ужастика – граф Дракула – оказывается, и есть его детский страх.

\»Когда я был маленький, я боялся Дракулу, – говорит Тартаковский. – Я представлял, как он заходит в комнату… Это очень меня пугало. От этих мыслей меня спасали карандаши. Я начинал рисовать, и это помогало мне уснуть\».

Окт 16

Фильм \»ДухLess\» по прежнему в лидерах

Фильм "ДухLess" по прежнему в лидерах

Вторую неделю подряд фильм возглавляет вершину российского кинопроката, сообщают РИА Новости со ссылкой на данные портала Kinobusiness. Картина о жизни 29-летнего топ-менеджера, добившегося всего своим трудом, в первые выходные заработала 5,2 млн долларов.

Второе место в списке лидеров занимает режиссерский проект Тима Бертона \»Франкенвини\» ( Frankenweenie ) — черно-белая анимационная 3D-лента о мальчике, решившем воскресить свою любимую собаку.

Фильм \»ДухLеss\» собрал 300 млн за 2 недели проката Вторая неделя проката российского художественного фильма \»ДухLеss\», снятого режиссером Романом Прыгуновым, приносит его создателям более 300 миллионов рублей.

Яндекс.Новости

Окт 03

Ричард Гир считает, что все мы порчны

Ричард Гир считает, что все мы порчны

Ричард Гир в новом фильме «Порочная страсть» предстает в образе миллионера-спекулянта. На сайте afisha.mail.ru размещено видео интервью актера

Корреспондент:
В фильме «Порочная страсть» Вы играете Роберта Миллера, успешного финансиста, который берет от жизни всё, не испытывая угрызений совести. Что побудило Вас согласиться на подобную роль?

Ричард Гир:
Сценарий для «Порочной страсти» был великолепно написан. Режиссеру Николасу Джареки удалось сохранить высокое напряжение и интригу на протяжении 2 часов фильма, а это – настоящее мастерство. При этом фильм остался интересным, оригинальным и порадует зрителя неожиданными поворотами в сюжете.
В «Порочной связи» все персонажи индивидуальны и многогранны, и зритель обязательно поверит в их существование. Их жизни реальны, их проблемы понятны, их радость настоящая.

Корреспондент:
Как Вы считаете, человечество погрязло в коррупции бесповоротно? Ваш герой окончательно утратил все человеческие качества?

Ричард Гир:
Мой герой – обычный человек, только он богаче, чем остальные, и обладает большей властью. Настоящий альфа-самец, социопат, немного сумасшедший. С актерской точки зрения, мне необходимо было показать, что он обычный человек, несмотря на всё происходящее с ним, чтобы зрители смогли примерить на себя разворачивающиеся события. Я хочу, чтобы они задумались о том, как бы поступили в аналогичной ситуации.

Корреспондент:
Как мне показалось, фильм несет в себе определенное послание – деньги и власть шагают рука об руку. Именно они правят миром. Вы согласны?

Ричард Гир:
Дело даже не в деньгах. Главная проблема человечества – мы любим себя, а не других. Каждый день мы сталкиваемся с морально-этическими дилеммами, при решении которых делаем выбор в свою пользу. Роберт, в первую очередь, любит себя. И это не пустые слова, такой тип людей действительно ставит себя на первое место. Деньги – не главное, ему нравится играть с огнем, он так и остался мальчишкой в душе. Он словно играет в компьютерную игру, где всё — понарошку. Он игрок, зависящий от адреналина.
Его подогревает мальчишеский азарт, но он не теряет голову – использует свои знания и связи для достижения желаемого. Его талант пропадает впустую, в глупой гонке за первым местом, а ведь он мог бы помогать людям и приносить пользу.

Корреспондент:
То есть, всё в жизни покупается и продается? Любовь, семья, дружба?

Ричард Гир:
Мы все, в сущности, продаемся за деньги. Некоторые требуют большую сумму, словно дорогие девушки по вызову. Я не уверен, насколько в нас сильна мораль и нравственность. За последние 20 лет ресурсы нашей планеты остаются сосредоточены в руках узкого круга людей, которые далеко не всегда ставят перед собой альтруистичные цели.

news.mail.ru

Окт 02

Новинки кинопроката (Россия, 28-30 сентября)

Новинки кинопроката (Россия, 28-30 сентября)

В российском прокате 28 сентября стартовали сразу несколько новинок:

1. \»Петля времени\» — фантастический триллер о путешественниках во времени и \»межвременных киллерах\». Картина неплохо стартовала и набрала за выходные 4,5 миллиона долларов.

2. \»Мужчина с гарантией\» — российская комедия о загадочном охраннике гипермаркета, который живет на работе и не спешит выходить за пределы своего маленького мирка. Первая неделя проката принесла кинофильму почти 2 миллиона долларов.

3. \»Цунами 3D\» — фильм-катастрофа о гигантской волне, затопленном городе и огромных акулах, наводящих ужас на тех кто еще остался жив. Сборы ленты составили $1 000 000.

Этим новинкам удалось потеснить в рейтинге кассовых фильмов лидеров прошлых недель: \»Обитель зла: Возмездие\» (4 место, 1,02 миллиона) и фантастический боевик \»Судья Дредд\» (5 место, 781 тысяча долларов).

Сен 18

Пятая «Обитель зла» лидирует в США

Пятая »Обитель зла» лидирует в США

Фантастический боевик «Обитель зла: Возмездие» возглавил североамериканский прокат по итогам подведенным за 14-16 сентября. Как сообщает Agence France-Presse, пятая часть фильма о борьбе с корпорацией Амбрелла и мутантами принесла 21,1 миллиона долларов.
Подробнее »

Сен 18

«Обитель зла: Возмездие» стала лидером российского кинопроката

Обитель зла: Возмездие стала лидером российского кинопроката

Боевик и триллер «Обитель зла 5: Возмездие» о противостоянии женщины по имени Элис (Милла Йовович) с фармацевтической корпорацией «Амбрелла» и её порождением в виде зомби, лидирует в российском кинопрокате, сообщает в понедельник портал Kinobusiness.com. Новый фильм успешной серии, созданной по мотивам популярной видеоигры, заработал за премьерный уикенд 8,2 миллиона долларов.
Подробнее »

Страница 1 из 9123...Последняя »